Новости

21.07.2016
Единственным подтверждением права собственности стала ВЫПИСКА из ЕГРП.
С 15 июля 2016 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 13.05.2015 №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". 

С 15 июля 2016 года вступила в силу норма Закона о регистрации, на основании которой государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), в связи с чем прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных. 

Форма выписки из ЕГРП, удостоверяющей проведенную государственную регистрацию прав, утверждена приказом Минэкономразвития России. Таким образом, проведенная государственная регистрация прав до 15 июля 2016 года (включая 14 июля 2016 года) удостоверяется свидетельством о государственной регистрации прав и выпиской из ЕГРП, а с 15 июля 2016 года и далее только выпиской из ЕГРП.  

Отмена свидетельств не меняет процедуры регистрации прав на недвижимое имущество, сроки предоставления государственной услуги и размеры государственной пошлины. Федеральный закон от 03 июля 2016 №360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 2 которого внесены изменения в Федеральный закон от 21 июля 1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.
21.07.2016
Место в паркинге станет недвижимостью.
Такие поправки внесены в Гражданском кодексе РФ. С начала следующего года машиноместо в подземном паркинге или на отдельной парковке станет недвижимым имуществом. Таким образом место в паркинге можно будет сделать частной собственностью и иметь возможность распоряжаться им. До сих пор машиноместо можно купить в общедолевую собственность, что создает трудности в сделке (так на место в паркинге нет возможности получить кадастровый и техпаспорт, а если есть желание продать его, нужно уведомить об этом других владельцев общедомового имущества. 
При этом статус парковочного места не изменится с учетом новшеств в ГК РФ. 

Парковочное место не будет ставится на кадастровый учет и иметь статус отдельного объекта недвижимости. 

Парковочное место по закону - это специально отведенная площадка на дороге, пишет 72.ру. Стоит отметить, с появлением нового объекта недвижимости - машиноместа в паркинге, тюменским риэлторам прибавиться работы, однако по всей вероятности у такого рода сделок есть неплохие перспективы для развития. Ведь стоимость места в подземном паркинге, расположенного в новом доме в хорошем месте, довольно высока.
31.01.2016
Центр госуслуг переехал.
С 25 января 2016г., центр госуслуг, который располагался по ул. Максима Горького, 76, переехал. Теперь Тюменцы смогут получить госуслуги в самом центре города по ул. Первомайская, 50.
14.01.2016
Продление акции «Оранжевая ипотека» от 9% годовых до 31 марта 2016г.
Совместно с ПАО «Запсибкомбанк» акция «ОРАНЖЕВАЯ ИПОТЕКА» от 9% годовых продолжает свое действие до 31 марта 2016г., тем самым мы предоставляем возможность жителям Тюмени  и других регионов, порадовать себя и своих близких новой квартирой от застройщика прямо сейчас!
31.08.2015
Получены первые свидетельства о государственной регистрации права собственности.
Уважаемые Участники долевого строительства в ЖК ГАГАРИН!
Сообщаем Вам, что получены первые свидетельства о государственной регистрации права собственности на объекты долевого строительства по адресу: г. Тюмень, ул. Червишевский тракт 21 корп. 1, 2, 3 !!! 
Вы можете начинать регистрацию права собственности на свои объекты.